Плохо держит холосто ход.
| |
Mixxa | Дата: Пятница, 01.05.2015, 10:53 | Сообщение # 1 |
новичЁк
Награды: 0
Статус: Offline
| https://www.youtube.com/watch?v=SsThH0E ... e=youtu.be , https://youtu.be/PjgqQC-d3EM ,вот такая проблемка, менял свечу, воздушные фильтры, чистил форсунку, отрегулировал клапана (переточил шаибы) поджаты были, делал раскоксовку, через диагностику проверил d54 = клапан регулировки холостого хода выдвигается задвигается вынул и посмотрел. Глянул ошибки в тесте d61: 13,15,30,42,61. 13- датчик давления всасываемого воздуха, 15- ошибка дроссельной заслонки,31- ISC (управлении холостым ходом). даты зафиксированных ошибок не указываются. Ошибки стер и новых пока не появилось там.Бронепровод разобрал у основания свечи, глазами вижу все впорядке, нет трешин или сухой резины, тестером не мерил. При этом от 3000 оборотов все стабильно работает, при трогание может заглохнуть(ловить приходится подгазовывая сбрасывая).Изменил настроики C0 c 0 до +7 стало немного получше. У когото есть идеи?
Сообщение отредактировал Mixxa - Пятница, 01.05.2015, 10:59 |
|
| |
ЛОМастер | Дата: Пятница, 01.05.2015, 13:50 | Сообщение # 2 |
ЧЕЛОВЕК дела!
Награды: 24
| Обратись кСаше Хакинену,вроде у него был такой трабл,А мембрану менял.к такому пробегу она умерает.
Не люблю, не обязательных людей
|
|
| |
Mixxa | Дата: Пятница, 01.05.2015, 15:50 | Сообщение # 3 |
новичЁк
| С ним разговаривал, по его совету раскоксовку делал, клапана регулировал, не помогло, мембрану смотрел в порядке она, не рваная, предыдущий хозяин менял инжектор не объясняя причин, есть старый инжектор с датчиком давления всасываемого воздуха, клапаном хх и датчиком положения дрюселя попытаюсь поочередно поменять их, отпишусь, компрессию нечем замерить, скут не дымит, масло тоже вроде не жрет(не замечал уровень проверяю), с утра тока продымится белым дымом секунд 15.
|
|
| |
Vicheslaw | Дата: Пятница, 01.05.2015, 16:09 | Сообщение # 4 |
Ветеран форума
Награды: 3
| Mixxa, а как ты раскоксовывал. Расскажи. Подымал на дыбы мотоцикл?
. . Что больше всего любит велосипедист? - Горки! - А что он больше всего ненавидит? - Горки!
|
|
| |
Mixxa | Дата: Пятница, 01.05.2015, 17:48 | Сообщение # 5 |
новичЁк
| привет, нет. У меня гараж с наклоном небольшим, вот закатил, морду задрал на досточку наехав+ наклон гоража, угоол градусов 40 был точно, купил раскоксовку с промывкой, за раз пол бутылька залил и провернул за крыльчатку вариатора в НМТ, на следушийй вечер повторил, утром пришел провернул, подключил аккум проветрил, воткнул свечу и пробывал заводить, не долго возился, завелся подымел минут 20, ну еше масла менял как в инструкции, тока не каких абсолютно изменений не произошло.
|
|
| |
hakinen | Дата: Пятница, 01.05.2015, 19:11 | Сообщение # 6 |
Ветеран форума
Награды: 4
| Чтобы понять изменения, надо бы компрессию мерить, до раскоксовки и после, тогда будет понятно били изменения или же нет.
А потому как работает двигло, компрессию не узнаешь, у меня когда-то была компрессия 5 очков, двигло работало, были проблемы что глох но когда работало ничего странного не было. когда компрессию довёл до максимума, тоже двигло работает и всё никаких изменений, только глохнуть перестал и всё
Датчики менять не т смысла, их мониторит мозг, если что ошибку выдаст...
А вот промыть инжектор (если не промывал) нужно,
Банально налёт грязи может быть на первой заслонке (пластиковой, которая с мембраной) от грязи она может хуже ходить по каналам либо зависать, от этого сбои в работе двигла будут ...
Сообщение отредактировал hakinen - Пятница, 01.05.2015, 19:15 |
|
| |
Mixxa | Дата: Пятница, 01.05.2015, 21:04 | Сообщение # 7 |
новичЁк
| подскажи как его извлеч? нужно двигатель выкатывать чтоб открутить?
|
|
| |
Vicheslaw | Дата: Пятница, 01.05.2015, 21:35 | Сообщение # 8 |
Ветеран форума
Награды: 3
| Mixxa, нужно унитаз снять. И вроде доступ к дросселю и мембранке будет
. . Что больше всего любит велосипедист? - Горки! - А что он больше всего ненавидит? - Горки!
|
|
| |
ЛОМастер | Дата: Пятница, 01.05.2015, 21:59 | Сообщение # 9 |
ЧЕЛОВЕК дела!
| Mixxa, попробуй махнуть мембрану ,на новую,маленькая дырочка ,и пипец
|
|
| |
Mixxa | Дата: Суббота, 02.05.2015, 08:15 | Сообщение # 10 |
новичЁк
| ребята я мембрану внимательно рассмотрел, она без дырочек, тем более старая мембрана в старом инжекторе лежит, я имею ввиду чтоб почистить инжектор его нужно открутить? для этого нужно двигло выкатить? так как натяжитель цепи я с большим трудом извлекал и устанавливал к нему тяжело из за рамы подобраться было. а инжектор вообще не снимеш не сняв двигателя? или как? еше думаю может я раскоксовку плохо провел, мне Саша Хакинен советовал прям в клапана лить раскоксовку но тогда не было возможности разобрать так далеко и я прросто в свечное отверстие лил, вот думаю повторно провести процедуру с залитием в клапана?
Сообщение отредактировал Mixxa - Суббота, 02.05.2015, 08:19 |
|
| |
ЛОМастер | Дата: Суббота, 02.05.2015, 08:25 | Сообщение # 11 |
ЧЕЛОВЕК дела!
| Mixxa, двигатель выкатывать не нужно.снимаешь седло ,крылья,унитаз,,инжектор форсунка держиться .на одном болту,вроде на 12.и прижим бензо провода ключ на 8 , Откручиваешь.главное не потерять прокладку резиновое колечко,стоит на форсунке сверху,.Добавлено (02.05.2015, 08:25) --------------------------------------------- http://www.yamahamajesty.ru/forum/32-229-1
|
|
| |
Mixxa | Дата: Суббота, 02.05.2015, 08:43 | Сообщение # 12 |
новичЁк
| вообшем ясно, я эту процедуру уже дважды проводил, а спросил потому что думал что инжектор снимется как карбюратор на китаице и чистица весь прормытием, а так прикрученый я его прочищал, и форсунку отдельно
Сообщение отредактировал Mixxa - Суббота, 02.05.2015, 08:44 |
|
| |
Vintoss | Дата: Суббота, 02.05.2015, 09:19 | Сообщение # 13 |
интересуюсь
| Подскажите номер мембраны по каталогу и где можно купить у нас или анолог на всякий случай спасибо к сожелению не знаю не одного человека кому бы помогла раскоксовка не вынемая поршня из цилиндра включая авто,но если скинул бц то уже и кольца не составит труда новые поставить
|
|
| |
ЛОМастер | Дата: Суббота, 02.05.2015, 12:33 | Сообщение # 14 |
ЧЕЛОВЕК дела!
| Vintoss, 5 ru 14368-01 http://www.partsnetweb.ru/3_13071393_5RU-14368-01-00.htmlДобавлено (02.05.2015, 12:33) --------------------------------------------- http://www.yamahamajesty.ru/forum/32-229-3
|
|
| |
Mixxa | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 10:12 | Сообщение # 15 |
новичЁк
| запчастей в нашем городе не наидеш на него, поэтому и пытаюсь вылечить болячки народными средствами), сегодня залил еше раз раскоксовку через свечу, потом в отверстие форсунки и сверху под шайбы на клапана налил.. вообшем во все дырки что видел... еше моцык задрал максимально мордой вверх наскока возможно. Гбц боюсь скидывать, чтото там много шлангов проводов, охлаждаика наверное сольется, да и невижу смысла, запчастеи все равно нет в продаже.
Добавлено (04.05.2015, 10:12) --------------------------------------------- Раскоксовка прибавила мощности и динамика выросла после 40 км\ч. Теперь горячий не глохнет если со старта не выкручивать ручку до конца. Будет время сниму гбц для притирки клапанов. Интересно что меняют характеристики СО? щас +20 выставил и лучше стало.
Сообщение отредактировал Mixxa - Понедельник, 04.05.2015, 10:15 |
|
| |
|
О сайте
Сайт и форум для общения поклонников и владельцев YAMAHA Majesty. Добро пожаловать!
|
Последние комментарии
с сегодняшнего 10:56
вчера у Олега была днюха(Вечная память!...
ДОЛОЙ РЕКЛАМУ!!! 11:04
Нет. Просто никто не обращается за поддержкой. Видимо форум пустили в свободное плавание и заниматься им некому....ДОЛОЙ РЕКЛАМУ!!! 11:03
нет....ДОЛОЙ РЕКЛАМУ!!! 08:20
спонсорские деньги закончились?...Как ни странно, про Маджесту 21:30
информативно!...Как ни странно, про Маджесту 09:53
Ну вот и первый блогер на нашем сайте! Молодца! Так держать!...