Всем привет! Поделюсь своей проблемой - вчера ехал с работы, все было норм, отклик на газ обычный, проехал 70 км, и на подъезде к дому остановился перед поворотом. Скутер завибрировал на холостых, когда тронулся - заглох. Завелся - сильная вибрация на холостых, очень медленный разгон - кое как доехал до дома 2 км. На всякий случай решил сменить масло и фильтры - как раз срок подошёл. Сменил два воздухана по бокам, масляный фильтр, масло в двигателе - не помогло. На холостых вибрирует, разгон медленный, реакция на ручку газа очень слабая. Посоветовался с Димой illuminati. Есть предположение, что это мембрана. Единственное, что смущает - разгон-то медленный, но он есть, можно вплоть до 100 разогнаться. В общем буду мембрану менять. Пока не установлю причину - не езжу. Потом отпишусь.
Добавлено (13.05.2015, 13:33) --------------------------------------------- Когда ремень разваливается, его может намотать на шкив, оттуда и вибрация, и сойтись щекам не дает, оттуда и плохой разгон. Обороты движка набирает а скорость вяло добавляется.
Если обороты не развивает и мощности нет, то мембрана.
Нужно снять .варик и сцепу.и крутануть движку .без них.возможно забилось грязью от ремня.и сцепу почистить.вообще нужно глянуть в живую. Не люблю, не обязательных людей
Это сообщение писал еще до предыдущего от Dimalom. Т.е. его предложение пока не проверил - только вечером смогу, после работы. Вибрация осталась, обороты 1.5 тыс., но не глохнет. Кстати, довольно сильно вибрирует коробка вариатора. И масло давит из прокладки между вариатором и двигателем.
Как думаете, сам справлюсь со съемом/установкой варика? Я вообще масло вчера первый раз сам менял, раньше только сервисами пользовался. Если есть мануал - ткните, пожалуйста.
Модераторам - прошу либо перенести эти сообщения в отдельную тему, которую создал illuminati "Очень плохо разгоняется". Или убить ту тему.
Добавлено (13.05.2015, 14:09) --------------------------------------------- Если кто может помочь - милости прошу в гости Дом у меня в Кубинке, рядом пруды рыболовные (правда, платные). От МКАД 50 км по Минскому шоссе. Шоссе хорошее - значительная часть дороги - 4 полосы в одну сторону, ограничение 110, дальше обычная двухполоска. Есть платный объезд вокруг Одинцово, но нам двухколесным это не особо интересно, т.к. стоит также, как на авто - 200 рублей за сквозной проезд. Легче в пробке на минке просочиться - там небольшая пробка. Шашлык, чай, самодельный торт и оплата всех издержек с меня
Сообщение отредактировал Jeka - Среда, 13.05.2015, 14:03
Как думаете, сам справлюсь со съемом/установкой варика? Я вообще масло вчера первый раз сам менял, раньше только сервисами пользовался. Если есть мануал - ткните, пожалуйста.
разобрать варик одному реально.. но обладая определенным инструментом. собрать одному сложнее передняя часть разбирается прощще если есть в крыльчатке две дырки под отвертку. засунул ее туда не снимая кожуха и откручивай. гайка заднего варика так просто не снимается. нужен или гайковёрт пневматический ударный или приблуда для снятия варика. варганится из двух планок. и тогда можно открутить закрутить. но сняв гайку варика будет проблема ее одеть. тк один человек должен сжимать варик с пружиной а второй наживить гайку. в целом второй человек ток для этого нужен остальное можно сделать одному
Magnitus, Пружина не под колоколом, его откручивать можно смело, авот на торквайдере, но его разбирают только при замене сцепления, и на колокол она не давит. ставим на ручник и откручиваем заднюю гайку. Движение-Жизнь
vaceslav, тут сцепу тож надо посмотреть. у меня закисла например. плюс не лишним будет проверить нет ли люфта и как сальник себя чувствует. у меня задняя не открутилась без приблуды... тормоз не помог. точнее помог один раз когда колодки были уже убитые задние тогда помогло. а на новфых не прокатило. мутил приблуду zanoza, я писал что при наличии определенных инструментов. струбцин у меня не було)) ЗЫ да и вообще вдвоем веселей
хорошо а в вентиляции диска гвоздь или отвертку вставить не судьба? Торквайдер собирал даже на 700 квадриках, там пружина поинтересней: ногами встаешь на сцепу, ну или коленями, потом накручиваешь гайку.... Движение-Жизнь
Сообщение отредактировал vaceslav - Среда, 13.05.2015, 16:14
Скатали я и Дима Илюм ,К жене ,Разобрали варик ,причиной были ,разрушеные груза дж косты ,которые забились в направляющую на вал и заклинили направляющую втулку,и вар не ходил
Последние комментарии
с сегодняшнего 10:56
вчера у Олега была днюха(Вечная память!...
ДОЛОЙ РЕКЛАМУ!!! 11:04
Нет. Просто никто не обращается за поддержкой. Видимо форум пустили в свободное плавание и заниматься им некому....ДОЛОЙ РЕКЛАМУ!!! 11:03
нет....ДОЛОЙ РЕКЛАМУ!!! 08:20
спонсорские деньги закончились?...Как ни странно, про Маджесту 21:30
информативно!...Как ни странно, про Маджесту 09:53
Ну вот и первый блогер на нашем сайте! Молодца! Так держать!...