[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mod, КОХ  
Dr.Pulley на Yamaha Majesty YP400 2004г.
MagnitusДата: Вторник, 14.04.2015, 11:34 | Сообщение # 121
Постоянный житель
Награды: 4
Статус: Offline
Цитата Leykin ()
А сколько их штук в вариаторе?

8

AntekДата: Среда, 15.04.2015, 17:45 | Сообщение # 122
Разобрался во всём
Награды: 2
вот и у меня походу перевернулись. стал вяло разгонятся и свистеть ремень при трогании. попробовал на знакомой горке тронутся - 2700 обороты , а было 3300. поставил на центральную подножку , погазовал до отсечки , опять попробовал в ту-же горку - 3300. видать на место стали. когда придёт время менять ремень ( через 10 тыс ) поставлю малосси.

finbazsudДата: Четверг, 16.04.2015, 10:18 | Сообщение # 123
Разобрался во всём
и все таки они вертятся. позавчера разобрал опять 2 стоят раком. подпилил одну колодку(звенела на холостом) собрал все было чудо. а сегодня чувствую опять что то не так. пока стоят нормально все замечательно, но потом  потихоньку все меняется. и вибрация проскакивает. и трогается как то не так. хворать начинает. ролики и на сухую прокручиваются. и со смазкой .Antek,  малоську будешь брать круглую и где? хотелось бы найти в наличии как пули.

Андрей

Maximka46Дата: Четверг, 16.04.2015, 11:14 | Сообщение # 124
Ветеран форума
Награды: 6
Вертятся, да не у всех))) Поэтому проблему надо искать в варике (а где ещё???), видимо где то они подклинивают.

finbazsudДата: Четверг, 16.04.2015, 11:57 | Сообщение # 125
Разобрался во всём
не на что подумать.все слишком нормальное.ходят свободно.наверное надо тупо варик поменять.

Андрей

AntekДата: Четверг, 16.04.2015, 18:03 | Сообщение # 126
Разобрался во всём
Награды: 2
у нас представитель мальки есть , зимой цену на варик предлагал ниже чем в ебее. причом так прилично. заморочусь на осень , может этот представитель ещё не обанкротится )))

LeykinДата: Среда, 29.04.2015, 13:30 | Сообщение # 127
общительный
Награды: 0
Цитата dimalom ()
Поставил и я сегодня.Обороты подросли .ну и вваливать скутер начал.прям подхват.Дальше посмотрим на работу роликов.
А какой размер ты поставиЛ?25 х 15, 15 гр.?

Люблю все, что движется, а что не движется, двигаю и люблю!

finbazsudДата: Четверг, 30.04.2015, 08:56 | Сообщение # 128
Разобрался во всём
поставил 17гр.т.к. ускорение устраивало и так. хотел избавиться от вибрации и это удалось. но периодически что то не так работает.появляется маленькая дрожь.потом все нормально. видимо встают на место. после последней отписки снимал еще 2 раза и оба раза 1 или 2 груза стояли раком.но все равно катать стало на много приятней. жду сцепу и грузы малосси ( возьму родные 18гр. т.к. показалось что с 17гр. расход немного увеличился). а так мысль такая надо сразу брать варик весь тюнинговый и все будет чудо.

Андрей

dzedunДата: Воскресенье, 31.05.2015, 22:43 | Сообщение # 129
общительный
Подскажите, какой вес Пуллея надо ставить, чтобы был пободрее разгон, меньше вибрации, и чтоб двоих нормально тащил? Максималка не волнует, быстрее 120 не езжу.

zanozaДата: Понедельник, 01.06.2015, 08:12 | Сообщение # 130
zanoza
Награды: 14
Александр, ну это уже даже не смешно. Наверно пора банить за подобные вопросы. Ибо природу его возникновения я понимаю так: тебе  лень полистать тему и ты сразу спрашиваешь то, что тебя интересует. А для чего тогда предыдущие авторы старались и тынцкали клавиши?
         P.S. Ответ на твой вопрос на первой странице этой темы. wink

dzedunДата: Понедельник, 01.06.2015, 18:49 | Сообщение # 131
общительный
zanoza
Цитата zanoza ()
Александр, ну это уже даже не смешно. Наверно пора банить за подобные вопросы. Ибо природу его возникновения я понимаю так: тебе лень полистать тему и ты сразу спрашиваешь то, что тебя интересует. А для чего тогда предыдущие авторы старались и тынцкали клавиши? P.S. Ответ на твой вопрос на первой странице этой темы

да читал я тему!

Мне понятно, что для лучшей динамики с места надо устанавливать полегче грузы. Но я не понял как влияет вес пассажира на динамику. И потянет ли мопед с меньшими грузами двоих с большей динамикой подрыва?

den-kislotДата: Понедельник, 01.06.2015, 22:18 | Сообщение # 132
хочуВСЁзнать
dzedun, глупые вопросы опять задаешь -если ты утяжеляешь  да хотя бы себя возьми  -бегать тяжело ?!а ты еще гирю с собой возьми динамика лучше будет?

Добавлено (01.06.2015, 22:18)
---------------------------------------------
dzedun, вобщем любой дополнительный вес даже если перед поездкой поешь  отрицательно влияет на динамику

mimikulДата: Вторник, 02.06.2015, 11:03 | Сообщение # 133
Ветеран форума
Награды: 1
Если вес наездников среднестатистический, ремень не совсем новый, то НЕ ТЯЖЕЛЕЕ 15гр для соответствующего года выпуска.
И ещё раз: НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ СРАЗУ устанавливать сцепу с 5-ю колодками, т.к. с пульками движку станет легче крутиться на старте, а 3-х колодочная сцепа будет проскальзывать гораздо больше пока не схватит колокол.
Например у меня пробуксовка по времени уменьшилась раза в 2 и это очень чувствуется когда трогаешься: я четко ощущаю когда пробуксовка закончилась и сразу кручу газульку "на все деньги", вот тут начинается полёт ))
Ну и про "подкинуть ролики" почитай в теме - поможет и ускоряться и экономить уголь ))

Беларусь
Минск
Алтайская

dzedunДата: Вторник, 02.06.2015, 13:27 | Сообщение # 134
общительный
mimikul, спасибо!

У меня при трогании чувствуется лёгкий толчок, хлопок под задом. Какой-то металлический удар во время трогания.
Это ролики надо менять?

Хотелось бы в ходе этого тюнинга обойтись минимальными тратами. Неохота менять 3-колодочную на 5-колодочную цепу при живой родной 3-колодочной.

То, что при более тяжёлом мопеде будет хуже ехать - это и ежу понятно, не только мне. Видимо, я недостаточно чётко сформулировал вопрос. Хотелось узнать, при увеличении веса мопеда не противопоказано ли уменьшение веса грузов для динамики?

И что такое "подкинуть ролики"?

Сообщение отредактировал dzedun - Вторник, 02.06.2015, 13:45

finbazsudДата: Вторник, 02.06.2015, 14:04 | Сообщение # 135
Разобрался во всём
металлический удар это сцепа. у меня такое было. поставил плату  малсси(5кол.). теперь борюсь с переворотом роликов.

Андрей

Поиск:

О сайте

Сайт и форум для общения поклонников и владельцев YAMAHA Majesty. Добро пожаловать!

Мини-чат

Опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 132

Реклама

Присоединяйтесь!

Присоединяйтесь!

Последние комментарии

Свежие фотографии
Показать все

Теги

34b2 (2)