[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: КОХ  
Вопрос - Ответ
adminДата: Воскресенье, 23.06.2013, 13:08 | Сообщение # 1
админ, просто админ
Награды: 4
Статус: Offline
Задаём вопросы)

Для новичков обзор мопедки от GeneralScooter:

КОХДата: Воскресенье, 01.06.2014, 17:20 | Сообщение # 301
Главный модер всея форума
Награды: 17
Vicheslaw,  Слав на самом деле это очень легко , если после замены антифриза не прокачать контур , в районе цилиндра образуется воздушная пробка , далее перегрев и клин .

VicheslawДата: Воскресенье, 01.06.2014, 21:12 | Сообщение # 302
Ветеран форума
Награды: 3
КОХ, спасибо Коля! Буду знать.

.
.
Что больше всего любит велосипедист? - Горки! - А что он больше всего ненавидит? - Горки!

andrikДата: Понедельник, 02.06.2014, 11:15 | Сообщение # 303
освоился
Награды: 0
Всем привет! Есть немножечко вопросиков у новичка.к продвинутым Majestоводам smile
1. Где достать чуть-чуть покороче ветровое стекло. Стоит стоковое,и верх стекла ровно упирается мне в глаза,ям не видать. Или его можно как то обрезать? если можно,то чем? Вообще не очень хочется кромсать родное стекло,так что буду рад за любую ссылочку. Искал на ибэе,но что то там не нашел. есть стекло от махи 2010 года,но не знаю подойдет ли оно по креплениям? продавец говорит, что не знает.
2. У меня мопед с одним тормозным диском. Возможно ли установить второй дополнительный тормозной диск? Нужно ли при этом менять колесный диск, или вообще не стоит этим заморачиваться?
3. Когда забирал мопед из магаза, в багажнике помимо всяких руководств и прочих бумажек,лежала какая то пластиковая хреновина вот такая:

Что это? и откуда она?
4. Можно ли поставить на маху спинку маленькую.для пассажира от махи 2007 года? Подойдут ли крепления?

Прикрепления: 0367397.jpg (91.3 Kb) · 1009997.jpg (67.1 Kb) · 8268064.jpg (65.3 Kb)

VicheslawДата: Понедельник, 02.06.2014, 12:24 | Сообщение # 304
Ветеран форума
Награды: 3
andrik, эта пластиковая штука находится в районе воздушного фильтра вариатора. между корпусом маджесты и накладкой фильтра вариатора. 
Спинку в четверг могу привезти на гору (если буду), проверишь.

.
.
Что больше всего любит велосипедист? - Горки! - А что он больше всего ненавидит? - Горки!

zanozaДата: Понедельник, 02.06.2014, 12:25 | Сообщение # 305
zanoza
Награды: 14
andrik
1. Чуть короче - не бывает) Есть только длиннее или совсем короткие. Если хочется совсем немного меньше, то выход один -резать. Где и как не знаю. Может кто еще подскажет.
2. Теоретически можно. Но стоит ли оно того? Диск колесный менять, магистрали и тд. Если ты не "гонщеГ2, то хватит и одного переднего. Мне например хватает.
3. Не знаю)
4. Должна подойти. Они взаимозаменяемые вплоть до нового кузова, а это (если не ошибаюсь) 2009 аж год.

andrikДата: Понедельник, 02.06.2014, 13:41 | Сообщение # 306
освоился
По поводу дисков,я вообще ни разу не "гонщег". Так чисто для эстетики,смотрится "зачОтней". Но уже понятно,что оно того не стоит. Причем как финансово,так и сил затраченных на переоборудование.
Vicheslaw, это было бы здорово,я бы примерил спинку. А на горе сбор в 7? Если позже приехать,никто никуда не разъезжается?
Стекло резать родное не очень хочется, хотя на эксперименты я готов)). Главное понять теперь как и чем его отрезать. Надо поискать какие-нибудь конторки,по резке стекла и пластиков.
А как на счет взаимозаменяемости с другими моделями максискутеров, или может мотоциклов yamaha? Может у них есть стекла,у мотоциклов.вполне есть неплохие, по длине то что надо.

zanozaДата: Понедельник, 02.06.2014, 13:54 | Сообщение # 307
zanoza
Не, с других моделей не подойдёт. Только именно на нашу Машу надо искать.

ЛОМастерДата: Понедельник, 02.06.2014, 13:55 | Сообщение # 308
ЧЕЛОВЕК дела!
Награды: 24
andrik, стекло лобзиком электрическим .бумажный скотч по верх стекла .и марркером отчерти и вперёд .

Не люблю, не обязательных людей

zanozaДата: Понедельник, 02.06.2014, 13:57 | Сообщение # 309
zanoza
Андрюх, можно вот какой вариатн замутить: обрезать , как тебе удобно, а в последствии если захочется поболее стеклышко взять и навесить вот такое:

andrikДата: Понедельник, 02.06.2014, 14:16 | Сообщение # 310
освоился
dimalom, Такой вариант я продумывал,но боюсь моя легкая "рукожопость", такие вещи не потянет. Где то слышал,есть лазерная резка стекла,пластика и прочего,вот хочу такую конторку найти,они там на станке "запилят".
zanoza, да, такой спойлер видел,но чего то как то не очень мне он нравится, хотя там в последствии посмотрим,что да и как. Может и понравится))

kardan4ikДата: Понедельник, 02.06.2014, 15:52 | Сообщение # 311
общительный
Награды: 1
andrik, ты первый человек которому высоковата лобовуха!! У нас тут все постепенно заводятся высокими туринговыми стеклами а ты резать собираешься!
лично я бы не стал резать родное стекло ибо оно стоит аж 12000 рублей а порой и еще дороже!! 
купил бы туринговое GIVI или CAPPA  за 4-5 т.р и это стекло уже под себя конкретно создал бы) а старое продал бы или прозапас оставил бы, при продаже можно было бы накинуть неплохо!

andrikДата: Понедельник, 02.06.2014, 16:08 | Сообщение # 312
освоился
kardan4ik, оно не то что бы высоковато,просто конец стекла,ровно упирается мне по линии глаз,и получается что либо мне шею надо тянуть,чтобы смотреть поверх стекла,либо наоборот пригибать,потому что парочку ямок я пропустил из-за этого,светит солнце,преломляется свет на стеклах шлема и на конце ветровика. и ничего не видать из-за такой ситуации. В общем то.я согласен,не критично,но немного не комфортно.
Стекла есть на ибее, с общей стоимостью около 4-4.5к. родные. ну и вот эти стекла GIVI тоже видел.
Я с тобой согласен,и сам резать не очень хочу родное,хочу заказать на ибее.и вот уже над ним поэкспериментировать.

eexelentДата: Понедельник, 02.06.2014, 16:22 | Сообщение # 313
мотопапараццы
Награды: 12
andrik, а че перед собой смотреть то? надо смотреть вперед! если ты увидел препятствие перед мотоциклом, то уже поздно что либо предпринимать!

andrikДата: Понедельник, 02.06.2014, 16:26 | Сообщение # 314
освоился
eexelent, Так в том и дело, что смотришь перед собой,а видишь край стекла))

Добавлено (02.06.2014, 16:26)
---------------------------------------------
В общем не знаю,как это объяснить,в общем мне либо надо немножко подрезать,либо нарастить. Нарастить проблем нет. zanoza, дал решение. А вот подрезать чуть-чуть.это вопрос))

StarыйДата: Понедельник, 02.06.2014, 16:52 | Сообщение # 315
Разобрался во всём
Награды: 2
andrik, у меня стекло вроде чуть короче родного, думал попробовать стоковое... Мож пересечемся на Горе, посмотрим wink

Юрий и
Мадж 400
Пытаюсь вести блог - http://www.yamahamajesty.ru/blog....05-25-3

Поиск:

О сайте

Сайт и форум для общения поклонников и владельцев YAMAHA Majesty. Добро пожаловать!

Мини-чат

Опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 132

Реклама

Присоединяйтесь!

Присоединяйтесь!

Последние комментарии

Свежие фотографии
Показать все

Теги

34b2 (2)