помогите открутить винт
|
|
dzedun | Дата: Среда, 13.05.2015, 22:13 | Сообщение # 1 |
общительный
Награды: 0
Статус: Offline
| Решил поменять воздушные фильтры. Правый и левый нижний (вариатора) вроде как ОК, но неожиданно нарисовалась проблема с левым верхним.
У того винта, что сидит глубоко между лепестками крышки, зализались шлицы. При этом винт почти откручен, но крышку фильтра не снять. Я его и так, и эдак - не идёт. Винт-то под замену, но для этого надо снять крышку, которая висит на единственном недооткрученном центральном винте.
Как снять крышку? Можно ли снять весь корпус фильтра, чтоб потом с него как-то выковырять тот самый? Я уже подумываю, чтоб выломать снаружи удерживающие лепестки в крышке, захватить головку тонкими плоскогубцами, и попытаться выкрутить так.
Что делать?
|
|
| |
КОХ | Дата: Среда, 13.05.2015, 22:51 | Сообщение # 2 |
Главный модер всея форума
Награды: 17
| Сверлом похоже надо шляпку отсверлить , ломать не стоит , и целиком не снять пока верхнюю не снимешь
|
|
| |
dzedun | Дата: Среда, 13.05.2015, 23:47 | Сообщение # 3 |
общительный
| Я думал просверлить. Но винт глубоко, туда не каждой отверткой залезешь, не то, что сверлом. Металл хоть и мягкий, но длинный бур по бетону не факт, что возьмёт. Я так понимаю, главное сосверлить шляпку, а тело потом выковырять?
|
|
| |
FeniX_pnz | Дата: Четверг, 14.05.2015, 06:39 | Сообщение # 4 |
| сверлить надо аккуратно, потому что при сверлении нагревается винт и его посадочное место (гильза с резьбой) из за нагрева эту гильзу может провернуть. Как вариант можно нагреть это все хозяйство сверлением и выдернуть. Потом гильзу посадить на место на Космофен
|
|
| |
illuminati | Дата: Четверг, 14.05.2015, 08:52 | Сообщение # 5 |
| У меня такая проблема была. я долго еба... мучался и в итоге после 5 бутылок пива вырвал с корнями этот винт вместе с гайкой. Винт вкручивается в впаянную в короб гайку, ее я открутил и приклеил с помощью жидкой пластмассы с обратной стороны короба и взяв новый винт (подлинее) зафиксировал все. Получилось все нормально. Но это на крайний случай или если уже совсем много пива выпьешь и море будет уже по колено.
Сообщение отредактировал illuminati - Четверг, 14.05.2015, 08:53 |
|
| |
vaceslav | Дата: Четверг, 14.05.2015, 09:02 | Сообщение # 6 |
Ветеран форума
Награды: 3
| Вариант проще есть, берем шлицевые отвертки, и пробуем за кромки оставшиеся зацепиться, обычно они в последний момент слизываются. Ну или шлицевой отверткой и молоточком пристукивая пробуем зацепиться, а потом открутить, если болт приоткручен, то есть шанс, если вообще закручен, то сложнее, но тоже решимо...
Движение-Жизнь
|
|
| |
finbazsud | Дата: Четверг, 14.05.2015, 09:55 | Сообщение # 7 |
Разобрался во всём
Награды: 4
| у величества видимо такая болячка присутствует. у меня история с болтом левой маленькой крышки. выковырял гайку. поменял болт, а гайку на паксипол.теперь главное до дури не затягивать.
Андрей
|
|
| |
vaceslav | Дата: Четверг, 14.05.2015, 11:03 | Сообщение # 8 |
Ветеран форума
| Была и у меня такая беда, но оба раза выкрутил, болты осматриваю и меняю в случае чего, если шлиц плохой....
Движение-Жизнь
|
|
| |
hakinen | Дата: Четверг, 14.05.2015, 11:09 | Сообщение # 9 |
Ветеран форума
Награды: 4
| Просверли отверстие в шляпке (не большое) и в отверстие забей отвертку торкс (звездочка), после откручивай и всё...
Винт под торкс выглядит примерно так
|
|
| |
mau72 | Дата: Четверг, 14.05.2015, 11:25 | Сообщение # 10 |
Ветеран форума
Награды: 2
| У правого корпуса зазора хватает чтоб вынуть фильтр.
|
|
| |
Denispnt | Дата: Четверг, 14.05.2015, 13:19 | Сообщение # 11 |
общительный
Награды: 1
| Цитата mau72 ( ) У правого корпуса зазора хватает чтоб вынуть фильтр. А назад как?... Крышку же назад надо ставить. Если винт уже наполовину откручен, я бы все же попробовал такой вариант - нагреть немного феном шлицы удерживающие винт в крышке, потом сдернуть винт из посадочного отверстия, а дальше три варианта: 1. Сверлить шляпу 2. Пробовать полотном его срезать 3. Приклеить на поксипол к винту биту
|
|
| |
mau72 | Дата: Четверг, 14.05.2015, 14:02 | Сообщение # 12 |
Ветеран форума
Награды: 2
| У меня получилось вынуть при открученном корпусе,немного подрочившись естевственно))
|
|
| |
dzedun | Дата: Четверг, 14.05.2015, 17:25 | Сообщение # 13 |
общительный
| Всем спасибо за советы. Попробую сначала шлицевой биткой, а потом если не выйдет, то торксовой. Главное, чтоб вбивая биту в шляпку, не вбить сам винт в его резьбу.
|
|
| |
Vintoss | Дата: Четверг, 14.05.2015, 17:31 | Сообщение # 14 |
интересуюсь
| была такая проблемка неделю назад пришлось высверливать со стороны фильтра вариатора низ(( сверлом когда шляпу начинаеш высверливать гайка которая в пластике запаяная нагривается и вместе с болтом выходит затем все снимал отворачивал гайку от болта затем гайку обратно в посадочное место на клей на основе стекловолокна или можно на паксипол новый болт и как то так
|
|
| |
vaceslav | Дата: Четверг, 14.05.2015, 18:23 | Сообщение # 15 |
Ветеран форума
| биты не подходят, только настоящие отвертки....
Движение-Жизнь
|
|
| |
Последние комментарии
с сегодняшнего 10:56
вчера у Олега была днюха(Вечная память!...
ДОЛОЙ РЕКЛАМУ!!! 11:04
Нет. Просто никто не обращается за поддержкой. Видимо форум пустили в свободное плавание и заниматься им некому....ДОЛОЙ РЕКЛАМУ!!! 11:03
нет....ДОЛОЙ РЕКЛАМУ!!! 08:20
спонсорские деньги закончились?...Как ни странно, про Маджесту 21:30
информативно!...Как ни странно, про Маджесту 09:53
Ну вот и первый блогер на нашем сайте! Молодца! Так держать!...