[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: mod, КОХ  
Восстановление обтекателя
shagovmskДата: Понедельник, 23.06.2014, 16:13 | Сообщение # 1
общительный
Награды: 2
Статус: Offline
Всем привет, знаю что тема по ремонту пластика есть , но все же создам . Не так давно наш собрат e_nike попал в дтп. 
Пострадал достаточно сильно передний обтекатель , который я приговорил при первом осмотре , но при разборе выяснилось что не все так плохо и почти все основные крепления остались на месте . Так как запчасти стоят дорого и идут долго , не долго думая решено было склеить его , хотя бы так что бы можно было ездить. Вот собственно небольшой отчет как это было  на примере именно нашего пластика .
В таком состоянии я его получил

достаточно печально состояние.
Далее нам понадобится: 
Скотч армированный
Паяльник
Мет.сетка
Обезжириватель, я использовал DuPont 3920 (люблю свою работу )
Полиуретановый двухкомпонентный клей Teromix 6700 ...клей агонь просто
Угловая зачистная машинка ( но это впринципе не обязательно можно наждаком обойтись у кого нет машинки)
Шпатлевка по пластику

Итак, прежде чем приступить непосредственно к ремонту , берем скотч и склеиваем снаружи отломившиеся куски пластика и пытаемся придать ему первозданную форму .Пока склеиваем , греем паяльник.Обезжириваем поверхность .
Далее... Берем паяльник и углом или острой частью его начинаем пропаивать трещины  , делаем неглубокие( всмысле не на сквозь, приблизительно на 2мм) пропайки по трещине , но не более 2х см по длине трещины ,и сразу сглаживаем их что бы получился ровный шов.... 

Такая пропайка нужна для того что бы зафиксировать все отломившиеся элементы и пропаять трещину...грубо говоря внутри
Затем берем мет сетку и режем ее на квадратики небольшие 2-3 см.
Начинаем впаивать. Лично я начинал от центра квадрата к краям ... Прислонив паяльник к нужному месту  вдавливаем сетку в пластик......если долго будете держать паяльник то пластик продавится  и снаружи будут шишки..поэтому вдавливаем паяльником в пластик.

Кусочки сетки впаиваем на расстоянии 1-2 см друг от друга 
После того как впаяи сетку , отдираем скотч и пропаиваем трещины снаружи ,точно так же как я описал это в самом начале темы. 
Затем берем зачистную машинку/наждак (80 или 120) и стараемся сгладить грубые места на спаянном шве... проще говоря пытаемся сделать его гладким.
После этого я залил внутренний шов двухкомпонентным полиуретановым клеем. Дал ему час на то что бы он схватился . хотя он быстросохнущий из-за толщины слоя 1.5-3 мм надо дать выдержку , что бы он встал ( фото будет в следующем посте)... ну а дальше , все достаточно просто и очевидно , снаружи шпаклюем специально шпатлевкой для пластика ,вышкуриваем .пытаемся придать форму ( зависит от повреждений)..далее я загрунтовал грунтом-порозаполнителем , отшлифовал его, занес в камеру и покрасил....
Прикрепления: 3567989.jpg (49.8 Kb) · 7275230.jpg (52.8 Kb) · 6195121.jpg (47.9 Kb) · 0759871.jpg (52.7 Kb) · 4074751.jpg (51.5 Kb)

shagovmskДата: Понедельник, 23.06.2014, 16:15 | Сообщение # 2
общительный
Клей

покраска

Лак

Прикрепления: 8371134.jpg (75.8 Kb) · 6634982.jpg (24.9 Kb) · 5480893.jpg (52.0 Kb)

zanozaДата: Понедельник, 23.06.2014, 16:18 | Сообщение # 3
zanoza
Награды: 14
Однако красота! И сколько по деньгам обошелся ремонт и покраска клюва?

Сообщение отредактировал zanoza - Понедельник, 23.06.2014, 16:19

shagovmskДата: Понедельник, 23.06.2014, 16:30 | Сообщение # 4
общительный
Олегыч, увы не идеально , но получилось ...  времени с субботы утро- вскр 8 вечера иначе начальство заругало бы  , да и повреждения серьезные , а в целом збс болучилось

Добавлено (23.06.2014, 16:30)
---------------------------------------------
zanoza, 0 и бутыль Jameson

Сообщение отредактировал shagovmsk - Понедельник, 23.06.2014, 16:32

e_nikeДата: Понедельник, 23.06.2014, 16:33 | Сообщение # 5
новичЁк
Награды: 1
От меня ОГРОМНАЯ благодарность с занесением .... smile СПАСИБО !!!!
Жди еще чень вкусненького wink

Сообщение отредактировал e_nike - Понедельник, 23.06.2014, 16:37

shagovmskДата: Понедельник, 23.06.2014, 16:36 | Сообщение # 6
общительный
e_nike,  да ну брось самому интересно было )) так что до 1 числа )) будем ставить

ЛОМастерДата: Понедельник, 23.06.2014, 16:38 | Сообщение # 7
ЧЕЛОВЕК дела!
Награды: 24
shagovmsk, Лёха Молоток!прям как у романа бабаянна.с канала питстоп..всё по фен шую!!:-)))
Вот это я понимаю человеку помог .да и сам опыта набрался .да возможности у тебя на работе огромные.
Про краску подобрал ты или нет даже и не спрашиваю.

Не люблю, не обязательных людей

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

О сайте

Сайт и форум для общения поклонников и владельцев YAMAHA Majesty. Добро пожаловать!

Мини-чат

Опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 132

Реклама

Присоединяйтесь!

Присоединяйтесь!

Последние комментарии

Свежие фотографии
Показать все

Теги

34b2 (2)