hakinen | Дата: Среда, 30.04.2014, 20:56 | Сообщение # 1 |
Ветеран форума
Награды: 4
Статус: Offline
| В общем ранее я попадал на ремонт ГРМ, если быть точнее регулировку клапанов... От неправильных зазоров клапанов, компрессия тогда была 5 атм. (сами понимаете двигло при этом работал ужасно)
От кустарной регулировки клапанов (так-как не было регулировочных шайб, пришлось точить одну шайбу балкаркой) Коекак зазоры сделали.. (получше чем было, но клапан застучал) компрессия сразу стала 9 атм. Потом я компрессионные кольца "раскоквосвкой" подчистил, ну это отдельная тема. компрессия выросла до 10 атм (тогдашний компрессометр был не особо точный, но в среднем 10 атм были)
Совсем недавно помер натяжитель цепи. Кстати никому не советую его разбирать, один умелец мне его разбирал когда зазоры на клапанах регулировали, видимо из-за этого, натяжитель кокнулся. (новый натяжитель стоит 2 988 р.)
Так вот когда у меня случилась проблема и слетели метки ГРМ, маджеста ехать вообще перестала, даже заводится не могла. Отогнал я тогда к себе на работу эвакуатором (хорошо что оказия случилась неподалёку от стоянки... а не на трассе где нибудь)
Так вот на данный момент метки я поставил на место, маджеста конечно ожила, но осталась проблема, натяжитель цепи... (хреновина чтоб её) не хочет работать как положено.
Цепь ослабевает, холостые обороты не ровные, с "проскоками" в работе движка, движок может неожиданно заглохнуть, еду с провалами в оборотах, прострелами из глушака.
Короче движок работает хреново, да ещё и зазоры клапанов не в норме, стучат (один точно стучит).
Сами можете послушать этот кошмар.
Ковыряюсь с тырчиком почти каждый день, бензин сменил, промыл то, сё, проверил это, другое. Собираю всё на место, еду домой... едет хрен знает как, то заглохну на светофоре, то стреляет из глушака, иногда и едет почти не барахлит, а иногда стою прогреваюсь, он заглохнет пару раз ... Блин как баба раскапризничалась... критические дни у неё чтоли
Ну настроение гадкое, но мы не сдаёмся.
В общем поменяю натяжитель, шайбы регулировочные в размер поставлю, явные проблемы исправлю, глядишь перестанет капризничать засранка
Под это дело, заказал себе набор измерительных шупов, компрессометр, ключ динамометрический 3/8" 5-25Нм будем всё налаживать как по мануалу ...
Так что ежели что, к бою буду готов
Сообщение отредактировал hakinen - Среда, 30.04.2014, 21:05 |
|
| |
vaceslav | Дата: Четверг, 01.05.2014, 00:59 | Сообщение # 2 |
Ветеран форума
Награды: 3
| Удачи, если что на время поюзать щупы есть, могу дать.
Движение-Жизнь
|
|
| |
Maximka46 | Дата: Четверг, 01.05.2014, 07:51 | Сообщение # 3 |
Ветеран форума
Награды: 6
| Когда мне меняли натяжитель цепи, пришлось менять и цепь ГРМ, т.к. после не продолжительной езды со сломаным натяжителем она пришла в негодность((( Hakinen, твой цокающий звук, очень похож как звучало у меня, вобщем скорей всего цепь тоже нужно менять((( где то около тыщи денег...
|
|
| |
hakinen | Дата: Четверг, 01.05.2014, 10:26 | Сообщение # 4 |
Ветеран форума
Награды: 4
| Ну значит и цепь будем менять
|
|
| |
eexelent | Дата: Четверг, 01.05.2014, 12:22 | Сообщение # 5 |
мотопапараццы
Награды: 12
| я когда снял натяжитель, то при установке чуть не сломал его.... вернее, батя хотел его туда врутить не сжимая!
по мануалу написано, надо открутить болтик на 10 и там, мелкой торцевой отверткой крутить по часовой, тогда натяжитель складывается! и в этот момент его как раз надо устанавливать, в полноастью сжатом положении!
для удобства установки натяжителя, я отстегивал амортизаторы и максимально поднимал заднее колесо, так подлезать удобнее
|
|
| |
Последние комментарии
с сегодняшнего 10:56
вчера у Олега была днюха(Вечная память!...
ДОЛОЙ РЕКЛАМУ!!! 11:04
Нет. Просто никто не обращается за поддержкой. Видимо форум пустили в свободное плавание и заниматься им некому....ДОЛОЙ РЕКЛАМУ!!! 11:03
нет....ДОЛОЙ РЕКЛАМУ!!! 08:20
спонсорские деньги закончились?...Как ни странно, про Маджесту 21:30
информативно!...Как ни странно, про Маджесту 09:53
Ну вот и первый блогер на нашем сайте! Молодца! Так держать!...