Боковые дефлекторы из пластика (самоделкин).
|
|
mimikul | Дата: Вторник, 27.01.2015, 20:04 | Сообщение # 1 |
Ветеран форума
Награды: 1
Статус: Offline
| Зима - чешутся ручки. Инструмент и материалы: Малярная лента 1.5см, 3см. 2-х сторонний скотч (что-то не дорогое). Карандаш. Лист ПВХ 800*800*3мм. Острый нож. Ножницы по металлу. Линейка. Клеящий пистолет, 4 клеевых стержней (рекомендую BOSCH жёлтые). Термофен. --------------- Как я делал:
На боковину я наклеил широкую малярку для прорисовки контура шаблона. Отрезал от листа пластика полосу шириной 15мм,согнул "на холодную" по линии, с монтажной стороны наклеил двухсторонку. Примечание: думаю, можно немного прогревать полосу перед изгибом и постепенно наклеивать, возможно так получится ещё аккуратнее.
Для построения шаблона, нарезаем лепестки из плотной бумаги 3на5см, загибаем край в 1см и клеим на него малярку. Зафиксировать форму и наклон шаблона нужно проклейкой листков с обеих сторон маляркой.
После склейки всех лепестков, карандашом прорисовываем передний край будущего дефлектора с напуском, аккуратненько снимаем шаблон, отрезаем лишнее, добавляем нужное, вырезаем из пластика. Примечание: такие несложные изгибы я просто отрезал ножницами по металлу.Берём деталь за крайние уголки (работать в перчатках - немного горячо) и прогреваем над газовой горелкой до смягчения. Прогревать ту сторону пластика, которая вынуждена будет растягиваться по наружной окружности! Я делал в несколько этапов, прогревая и прикладывая, поочерёдно работая с каждым изгибом. Примечание: лучше будет делать такие изгибы феном и с помощью помощника.Остужаем деталь , прикладываем к полосе на боковине и прихватываем клеещим пистолетом внутреннее соединение деталей точками в середине (большой изгиб), затем по краям, затем чаще, сплошным швом. Всё остыло, осторожно подрезаем канцелярским ножом двухсторонний скотч и отсоединяем деталь от малярки.На кухонную столешницу из ГКЛ укладываем гранитную плитку, на плитку – наши детали, проклеиваем сплошным швом вторую сторону соединения деталей. Удаляем остатки двухстороннего скотча с поверхностей, теперь детали готовы к малярным работам со шпатлёвками и красками для пластика.
Какой опыт я извлёк из этого мероприятия: Самое сложное было абсолютно точно найти и обозначить начало и конец контурной лини для будущего шаблона (лучше это делать на установленной морде), Трудно сделать идеально симметричные изогнутые детали, Нужен фен, Чаще приклеивать узкую контурную полоску двухсторонним скотчем, Ни в коем случаи не делать это в сезон и не продувать всё это в аэродинамической трубе! Всем спасибо за внимание ))
Беларусь Минск Алтайская
Сообщение отредактировал mimikul - Вторник, 27.01.2015, 20:17 |
|
| |
kaskad | Дата: Вторник, 27.01.2015, 21:17 | Сообщение # 2 |
Ветеран форума
Награды: 4
| нихрена не понял но фокус удалсЯ. ну ты блинн и коперфилд. маладес!
|
|
| |
Flamber | Дата: Четверг, 27.08.2015, 11:07 | Сообщение # 3 |
интересуюсь
Награды: 0
| mimikul, Есть несколько вопросов Лист ПВХ брал вспененый? Клеил лишь клеевым пистолетом внутри?
|
|
| |
ЛОМастер | Дата: Четверг, 27.08.2015, 12:00 | Сообщение # 4 |
ЧЕЛОВЕК дела!
Награды: 24
| mimikul, красаучег!!держи петрушку!!!!
Не люблю, не обязательных людей
|
|
| |
zanoza | Дата: Четверг, 27.08.2015, 12:24 | Сообщение # 5 |
zanoza
Награды: 14
| Офигеть! Человек в январе еще тему создал, а вы только сейчас прочитали) Ндаааа... Задаюсь порою вопросом, что тут ежедневно делают сто(СТО, КАРЛ!!!) человек?
|
|
| |
mimikul | Дата: Суббота, 29.08.2015, 09:40 | Сообщение # 6 |
Ветеран форума
| Раз подняли ) то добавлю: дефлекторы вышли после малярки огонь, но... надо делать на установленной морде и пользоваться феном. Мои прилегали не идеально и я, набравшись опыта, отпустил "бумеранги" на волю )
Беларусь Минск Алтайская
|
|
| |
Flamber | Дата: Пятница, 04.09.2015, 14:24 | Сообщение # 7 |
интересуюсь
Награды: 0
| Так все-таки вопрос остается открытым!ПВХ вспененый использовали?
|
|
| |
mimikul | Дата: Суббота, 05.09.2015, 10:40 | Сообщение # 8 |
Ветеран форума
| Да.
Беларусь Минск Алтайская
|
|
| |
Последние комментарии
с сегодняшнего 10:56
вчера у Олега была днюха(Вечная память!...
ДОЛОЙ РЕКЛАМУ!!! 11:04
Нет. Просто никто не обращается за поддержкой. Видимо форум пустили в свободное плавание и заниматься им некому....ДОЛОЙ РЕКЛАМУ!!! 11:03
нет....ДОЛОЙ РЕКЛАМУ!!! 08:20
спонсорские деньги закончились?...Как ни странно, про Маджесту 21:30
информативно!...Как ни странно, про Маджесту 09:53
Ну вот и первый блогер на нашем сайте! Молодца! Так держать!...