ТО 40 000, гранд маджести 250
| |
Denispnt | Дата: Четверг, 26.06.2014, 15:15 | Сообщение # 1 |
общительный
Награды: 1
Статус: Offline
| Итак имеем гранду маджу 250, 2005 г.в. (кто не знает внешне она как 400 кубов) пробег которой приближается к 40 тыщам. Скут приехал ко мне из япии с пробегом в 37 месяц назад, сейчас 38,5 (погода плохая, так бы уже 40 было). Вот думаю что на нем менять и где это лучше сделать на Востоке Москвы или МО (сам я жопорукий, смогу разве что фильра воздушные поменять и масло в двигателе - и то не факт, что я не отломаю там чего нибудь). Вот думаю, что может по Вашим советам я прикуплю необходимые расходники, да и загоню его к умелым людям.
За ранее благодарствую за советы.
|
|
| |
zanoza | Дата: Четверг, 26.06.2014, 15:23 | Сообщение # 2 |
zanoza
Награды: 14
| Ремень под замену, судя по пробегу. А остальное только вскрытие покажет.
|
|
| |
Vicheslaw | Дата: Четверг, 26.06.2014, 15:37 | Сообщение # 3 |
Ветеран форума
Награды: 3
| По максимуму если, то: масло в двигателе и редукторе, фильтр масляный, 2 воздушных фильтра и фильтр вариатора, тосол, тормозуху, ремень вариатора, колодки, резину. Можно ещё добавить вариатор и сцепление, но это уже чтоб совсем новый скутер был.
. . Что больше всего любит велосипедист? - Горки! - А что он больше всего ненавидит? - Горки!
Сообщение отредактировал Vicheslaw - Четверг, 26.06.2014, 15:38 |
|
| |
eexelent | Дата: Четверг, 26.06.2014, 16:39 | Сообщение # 4 |
мотопапараццы
Награды: 12
| Denispnt, диагностика всех подшипников в частности рулевой и в щеке сцепления! так же стоит проверить, как поживает датчик спидометра ( обновить смазку) если сильно заморочиться, то можно и диафрагму достать и посмотреть на нее, и побрызгать какой нибудь доброй силиконовой смазкой ну и то что писал Vicheslaw, актуально для вашего случая тоже=)
но, как говорится ," по телефону не лечу", надо вскрывать смотреть диагностировать! покури мануал, там есть список на то40
|
|
| |
Denispnt | Дата: Четверг, 26.06.2014, 16:59 | Сообщение # 5 |
общительный
| Цитата eexelent ( ) покури мануал, там есть список на то40 Да я его скурил весь раза три...
Итак пишу список: 2 воздушных фильтра 1 фильтр варика колодки перед/зад ремень вариатора ( а надо? маджа вроде неплохо едет, может сто сорок идти, но я в основном больше 120 км/ч не давлю) масло в двиг и редуктор тосол (согласен, был у меня ипонский авто, там какая то вода была налита)
слыхал, что надо еще масло в перьях вилки менять...
А может мне не ломать башку и съездить к хорошим техникам - что бы они посмотрели, что менять надо?
|
|
| |
zanoza | Дата: Четверг, 26.06.2014, 17:08 | Сообщение # 6 |
zanoza
Награды: 14
| Цитата Denispnt ( ) А может мне не ломать башку и съездить к хорошим техникам - что бы они посмотрели, что менять надо? очень грамотное решение!
|
|
| |
eexelent | Дата: Четверг, 26.06.2014, 17:30 | Сообщение # 7 |
мотопапараццы
Награды: 12
| Denispnt, подшипники рулевой забыл! если руки - крюки, то точно к спецам
|
|
| |
Denispnt | Дата: Четверг, 26.06.2014, 17:35 | Сообщение # 8 |
общительный
| Итак жду советов по спецам/сервису на востоке
|
|
| |
laudanum16 | Дата: Четверг, 26.06.2014, 17:45 | Сообщение # 9 |
Технический эксперт клуба
Награды: 3
| Denispnt, ну не тосол а антифриз, причем аналогичного цвета, покупай концентрат и бодяжь сам, готовую жижу не бери. пункт 2. тебе нужны не техники а собственная инспекция всего на предмет "как оно там все". снимаешь весь пластик просматриваешь крепежи, осмотришь вариатор на износ, состояние ремня, высоту накладок сцепы (плату саму не разбирай). подергай покачай за заднее колесо (состояние креплений двигателя), подергай га коленвал (вкладыши коленвала и подшипники) покрути редуктор при снятом торкдрайве (посторонние звуки) сам торк (шум подшипников), сними и почисти суппорта (осмотри как там колодки, набьешь смазки в направляющие, заменишь (прокачаешь с постепенным добавлением новой тормозную жидкость). между делом сменишь антифриз, почистишь грязь в варике, сменишь масло в вилке, перетряхнешь и почистишь дроссельный узел, почистишь форсунку. также не помешает поменять топливный фильтр. сделать это все лучше самому, поближе сроднишься с техникой и будешь знать уже что где как и к каким срокам готовится на замену, от тебя потребуется пара тройка свободных дней, купленный антифриз, торм. жидкость, фильтра, силиконовая смазка (для всех замков, подножек, тросиков), смазка для варика ( по возможности, довольно труднодоступный продукт) и качественная вязкая густая липкая литиевая смазка (подшипники рулевой колонки, торка, направляющих суппортов, посадочных зубьев трансмиссии и т.д.) масло в редукторе сменишь в паре с движком, тоже самое и зальешь. также понадобится музыка, чайник, сигареты и печеньки)))
Maxiscooter club 125-800 cc - http://www.maxiscooter-club.ru/
|
|
| |
Denispnt | Дата: Пятница, 27.06.2014, 10:01 | Сообщение # 10 |
общительный
| laudanum16, половина слов мне не знакома...)))
|
|
| |
ЛОМастер | Дата: Пятница, 27.06.2014, 10:04 | Сообщение # 11 |
ЧЕЛОВЕК дела!
Награды: 24
| Denispnt, ну тогда на рябиновую езжай.
Не люблю, не обязательных людей
|
|
| |
Denispnt | Дата: Пятница, 27.06.2014, 11:40 | Сообщение # 12 |
общительный
| Цитата dimalom ( ) Denispnt, ну тогда на рябиновую езжай. можно поточнее контакты пожалуйста?
|
|
| |
ЛОМастер | Дата: Пятница, 27.06.2014, 13:35 | Сообщение # 13 |
ЧЕЛОВЕК дела!
Награды: 24
| Denispnt, http://www.motosrv.ru ник Ginex Алексей
Не люблю, не обязательных людей
|
|
| |
Denispnt | Дата: Суббота, 28.06.2014, 22:06 | Сообщение # 14 |
общительный
| А на востоке нету ничего? А то это другой конец Москвы. Щелковка, Горьковка, Балашиха, Ногинск?
|
|
| |
mau72 | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 10:21 | Сообщение # 15 |
Ветеран форума
Награды: 2
| автомагаз Грант на волгоградке там небольшая и недорогая мастерская!Спроси у продавца в соответст.отделе.Тебе подскажут как пройти-проехать!
|
|
| |
|
О сайте
Сайт и форум для общения поклонников и владельцев YAMAHA Majesty. Добро пожаловать!
|
Последние комментарии
с сегодняшнего 10:56
вчера у Олега была днюха(Вечная память!...
ДОЛОЙ РЕКЛАМУ!!! 11:04
Нет. Просто никто не обращается за поддержкой. Видимо форум пустили в свободное плавание и заниматься им некому....ДОЛОЙ РЕКЛАМУ!!! 11:03
нет....ДОЛОЙ РЕКЛАМУ!!! 08:20
спонсорские деньги закончились?...Как ни странно, про Маджесту 21:30
информативно!...Как ни странно, про Маджесту 09:53
Ну вот и первый блогер на нашем сайте! Молодца! Так держать!...