В гости к Zanoze в мае 2015г
| |
hakinen | Дата: Вторник, 24.02.2015, 13:37 | Сообщение # 286 |
Ветеран форума
Награды: 4
Статус: Offline
| Может и не для байкера, кому как а мне подавай просторы Зато на охоту или рыбалку, с такой палаткой нормуль + Я такую палатку купил не специально для нашей поездки, а для разных путешествий вообще. С братом на охуту, на рыбалку, да и просто для отдыха на природе, собираем потихоньку нужные ништяки, уже давно. Палатка есть поменьше и лёгкая, но она мне НЕ нравится ...
А палатка (ARPENAZ XL 2, двухместная QUECHUA) что у тебя по второй ссылке, мне тоже нравится. Я бы взял... Но уже купил другую, пусть и большую, просторная палатка всегда хорошо
Вот ещё наткнулся на быстро разбираемую палатку, только вот ценник некислый... (11 999руб.) Но палатка очень интересная http://www.decathlon.ru/palatka....73.html
Сообщение отредактировал hakinen - Вторник, 24.02.2015, 13:59 |
|
| |
Magnitus | Дата: Вторник, 24.02.2015, 14:33 | Сообщение # 287 |
Постоянный житель
| Цитата hakinen ( ) а мне подавай просторы Зато на охоту или рыбалку, с такой палаткой нормуль ))) не спорю она прикольная) но простор палка о двух концах. например если за бортом +5 - 5 , в маленькой палатке тепло. пространство небольшое и тепло становится внутри достаточно быстро. через полчаса в малышке уже градусов 15-20 тепла А вот большую даже 4 человека не прогреют. ездил я в такой под питер в мае. плюс три за бортом, внутри 4 человека и холодно будто ты на улице. такую обогревать надо дополнительно еще чем нить) Цитата hakinen ( ) эта понтовая)) типа в жару клева и тп. у меня подобная http://www.quechua.com.ru/palatka-2-seconds-easy-2-id_58199 только с тамбуромна полметра . круглая это диаметр где то 70 см, на байке неудобно крепить(
|
|
| |
hakinen | Дата: Вторник, 24.02.2015, 14:53 | Сообщение # 288 |
Ветеран форума
| Про прогрев палатки, маленькой или большой тоже свои заморочки.
Я в маленькой (2-х местной) помню замёрз на майские праздники когдато ( это не очень далеко от Москвы было, климат сами понимаете не жаркий)
Плюс ко всему без спального мешка был...
На ентот раз мы вумные, палатка если продувается всеми ветрами, она любого размера будет холодная. И спальный мешок если холодный, то сон будет не комфортным... Я себе мешок тёплый взял, до - 20 кажись. Это на случай холодных ночей...
Ну а по погоде в нашей поездке, думаю будет теплынь
|
|
| |
Magnitus | Дата: Вторник, 24.02.2015, 15:48 | Сообщение # 289 |
Постоянный житель
| ну я прост посоветовал палатки)) вместо той защитной раскраски. тк с ней печальный опыт был а насчет спальника, этож очевидно. палатка, спальник, пенка (у меня самонадувающийся коврик) а насчет ветра не знаю нас сдувало почить как то раз. обложил палатку по периметру чтоб не задувало и норм)
|
|
| |
hakinen | Дата: Вторник, 24.02.2015, 19:46 | Сообщение # 290 |
Ветеран форума
| Цитата Magnitus ( ) а насчет ветра не знаю нас сдувало почить как то раз. обложил палатку по периметру чтоб не задувало и норм) Я про вентиляцию имел ввиду, если палатка гипервинтилируется то в ней тепло не будет держаться. Обычно эти свойства у летних палаток, вот про такую я и говорю, летом в ней прохладно даже. (про них ещё говорят что она дышит) Бывало в жару в такой палатке отдыхали, потому что в ней прохладно, а в холодок, то есть ночью. Будешь спать как на улице, только под крышей
В общем теплота палатки зависит не от размера, а от её типа... Если палатка летняя, то тепло она держит плохо, но и жарко в ней не будет . А если экстремальная (трекинговая), то такая палатка не продувается (только при условии открытой вентиляции) В такой не замёрзнешь, ну и запарится не получится, если вентиляцию раскрывать...
Ну и конечно сдуть палатку, если она экстремальная не получится, она и против такого задумана (дополнительными растяжками закрепляется...)
Сообщение отредактировал hakinen - Вторник, 24.02.2015, 19:48 |
|
| |
den-kislot | Дата: Среда, 25.02.2015, 13:45 | Сообщение # 291 |
хочуВСЁзнать
| народ когда будем учавствовать в мотопробеге .будем посещать памятники воинской славы но там есть и другие достопримечательности которые хоть беглым взглядом пробежаться было бы наверное интересно .если будет возможность по пути посетить места как насчет этим воспользоваться ???!!!!Пятигорск -Грот Дианы - искусственная пещера в парке Цветник-Дом генерал-лейтенанта Петра Семеновича Верзилина, сослуживца Ермолова, где произошла роковая ссора Лермонтова с Мартыновым- Дом Княжны Мери, героини романа Лермонтова Место Дуэли М.Ю. Лермонтова ----Пятигорский провал - это подземная пещера, образованная действием минеральных источников, которые подмывали ее свод и где снимали 12 стульев и еще много чего . Кисловодск--- главные нарзанные ванны ---- нарзанная галерея --- замок коварства и любви- музей дача ШаляпинаДобавлено (25.02.2015, 13:32) ---------------------------------------------
Добавлено (25.02.2015, 13:45) ---------------------------------------------
|
|
| |
FeniX_pnz | Дата: Среда, 25.02.2015, 20:49 | Сообщение # 292 |
| Поскольку двигаться мы собираемся колонной, то думаю не лишним будет )))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
| |
Magnitus | Дата: Четверг, 26.02.2015, 02:21 | Сообщение # 293 |
Постоянный житель
| осилил всю ветку) прикольно молодцы рванул бы с вами.. но ежегодно гоняю под питер на музыкальный фестиваль))
Кстать ребят. у кого нет камеры и кто не хочет тратить огромную сумму на гопро есть альтернатива http://ru.aliexpress.com/item....rsion=2 если закажете сейчас, то успеет доехать. сам такую прикупил снимает прилично управлять можно с вайфая. скинуть с камеры на телефон планшет можно по вайфаю. плюс дисплейчик. а еще... если на шлем крепить то впуклая площадка нужна http://ru.aliexpress.com/item....rsion=2 в ночи снимает не очень. видосик с нее http://www.youtube.com/watch?v=6qcy1z9yosM
Сообщение отредактировал Magnitus - Четверг, 26.02.2015, 02:31 |
|
| |
sergo03m | Дата: Четверг, 26.02.2015, 11:39 | Сообщение # 294 |
общительный
| FeniX_pnz, на дороге вещь необходимая! скала райдеры не у всех!
хз
|
|
| |
yuhan | Дата: Четверг, 26.02.2015, 16:40 | Сообщение # 295 |
освоился
Награды: 1
| Вот небольшое видео дороги до Джилы-Су с Кисловодска, но парень так до Джилы-Су не доехал км наверно 15-20.
и еще
Добавлено (26.02.2015, 16:19) --------------------------------------------- Село Верхний Чегем, почти конечная точка Чегемского ущелья, дальше в горы застава, а после заставы красивейший заповедник.
Добавлено (26.02.2015, 16:25) --------------------------------------------- А этих ребят я видел, они в 2014 году это наснимали
https://www.youtube.com/watch?v=T6bNgPo5wlw
https://www.youtube.com/watch?v=ZGDfU2d5VqA
почему то это видео не хочет ставится через "вставить видео"? Добавлено (26.02.2015, 16:38) --------------------------------------------- Это часть дороги до села Верхняя Балкария
Добавлено (26.02.2015, 16:40) --------------------------------------------- Трасса Нальчик-Эльбрус
Сообщение отредактировал yuhan - Четверг, 26.02.2015, 16:07 |
|
| |
den-kislot | Дата: Четверг, 26.02.2015, 17:34 | Сообщение # 296 |
хочуВСЁзнать
| yuhan, правильно соблазняй их соблазняй чтоб в горы поехали .а то черемшу некому копать
|
|
| |
yuhan | Дата: Четверг, 26.02.2015, 17:55 | Сообщение # 297 |
освоился
Награды: 1
| В начале мая в горах еще прохладно, а кое где снег лежит внизу до конца мая. Берите с собой как можно больше теплых вещей, обязательно хороший дождевик. Палатка лучше с двойным верхом, однослойные в дождь быстро промокают. Спальники тоже лучше с хорошей нижней температурой, пар костей не ломит. Про лекарства от простуды и гриппа не забудьте, витаминки тоже хорошо просто употреблять ежедневно в путешествиях. Фонарики лучше налобные, они на много удобнее, руки все время свободные. Добавлено (26.02.2015, 17:55) --------------------------------------------- Я себе в прошлом году классный дождевик урвал за 2500, с люиса, кому-то не подошел по размеру, и его мне по своей цене продали без учета доставки. Вот на него ссылка.
|
|
| |
eexelent | Дата: Четверг, 26.02.2015, 18:30 | Сообщение # 298 |
мотопапараццы
Награды: 12
| Я поеду, НО
ТК я сейчас безработный , то на мое участие может повлиять 2 фактора 1-Не найду работу и буду без денег на путешествие 2-найду работу и меня не отпустят на майские
если что, поеду на мопэде, ни какого оборудования для путушествий у меня нет=(
|
|
| |
FeniX_pnz | Дата: Четверг, 26.02.2015, 18:43 | Сообщение # 299 |
| eexelent, Тох, место в палатке точно есть))))
|
|
| |
Antek | Дата: Четверг, 26.02.2015, 21:32 | Сообщение # 300 |
Разобрался во всём
Награды: 2
| yuhan, клёвые видюхи ! У первой музон зачот ( кингдом камз ) жду недождусь мая !Добавлено (26.02.2015, 21:32) --------------------------------------------- Тоха , у меня с работой тож жопень но поеду - ловэ уже отложенны.
|
|
| |
|
О сайте
Сайт и форум для общения поклонников и владельцев YAMAHA Majesty. Добро пожаловать!
|
Последние комментарии
с сегодняшнего 10:56
вчера у Олега была днюха(Вечная память!...
ДОЛОЙ РЕКЛАМУ!!! 11:04
Нет. Просто никто не обращается за поддержкой. Видимо форум пустили в свободное плавание и заниматься им некому....ДОЛОЙ РЕКЛАМУ!!! 11:03
нет....ДОЛОЙ РЕКЛАМУ!!! 08:20
спонсорские деньги закончились?...Как ни странно, про Маджесту 21:30
информативно!...Как ни странно, про Маджесту 09:53
Ну вот и первый блогер на нашем сайте! Молодца! Так держать!...