Почему ручка ручника может не возвращаться назад ?
|
|
макар-токарев | Дата: Вторник, 02.06.2015, 02:27 | Сообщение # 1 |
освоился
Награды: 1
Статус: Offline
| Ощущение что пружинка перестала отжимать рачаг привода ручника на суппорте . После того как снимаешь с ручника колесо не до конца раз блокируется . Нажимаешь на задний тормоз сильно и ручник отпускает . Вот думаю может смазка высохла в оплетке тросика ? Гайку регулировочную на тросике где он на суппорте закреплен можно еще затянуть , но дело не в этом кмк . Тросик вряд ли мог растянуться так резко. Может суппорт обслужить время пришло? Была подобная проблема у кого то ?
"Если кажется, что все под контролем, это просто значит, что скорость не достаточно высока" Марио Андетии
|
|
| |
ЛОМастер | Дата: Вторник, 02.06.2015, 05:48 | Сообщение # 2 |
ЧЕЛОВЕК дела!
Награды: 24
| макар-токарев, у меня было так.в виду того что я ручником не пользую.нужно скидывать задний суппорт разберать и чистить ,а за одно и прокачать тормоза с заменой тормозухи.
Не люблю, не обязательных людей
|
|
| |
illuminati | Дата: Вторник, 02.06.2015, 08:40 | Сообщение # 3 |
| У меня тоже самое было, также разбирал и чистил.
|
|
| |
макар-токарев | Дата: Вторник, 02.06.2015, 11:57 | Сообщение # 4 |
освоился
| Обидно месяца полтора назад менял тормозуху , колодки задние . А что там в разбор ? Весь суппорт до основания или по внешним элементам ? В смыле: Пыльник снять почистить под ним и перед манжетой или все части до болтика разбирать ? Проблем нет если до болтика . Только не давно задние суппорта на машину перебрал себе от и до .
"Если кажется, что все под контролем, это просто значит, что скорость не достаточно высока" Марио Андетии
|
|
| |
ЛОМастер | Дата: Вторник, 02.06.2015, 12:10 | Сообщение # 5 |
ЧЕЛОВЕК дела!
Награды: 24
| макар-токарев, http://www.impex-jp.com/catalog....50.html Вот глянь.
Не люблю, не обязательных людей
|
|
| |
макар-токарев | Дата: Вторник, 02.06.2015, 12:43 | Сообщение # 6 |
освоился
| Ты сразу скажи что до болтика . Менять там что сразу ? Ремкомплект заказывать ?
|
|
| |
finbazsud | Дата: Среда, 10.06.2015, 06:42 | Сообщение # 7 |
Разобрался во всём
Награды: 4
| макар-токарев, вчерась в обед сажусь и твоя тема выскочила у меня.было все чудо. вечером вылечил!! открутил 3 болта глушителя и он немного просел. этого хватило что бы подлезть шестигранником к болтику. на тормозном цилиндре снял крепеж рубашки тросика и сам рычажок и под ним пыльник.там была сухая смазка.намотал на ось тряпку пропитанную WD-40. оставил на несколко минут. потом стал двигать рычажком. немного подвигав становилось все легче. и потом отпустило совсем. под пыльник нанес смазки. ну и все. по времени 15-20 минут.
Андрей
|
|
| |
макар-токарев | Дата: Четверг, 11.06.2015, 00:57 | Сообщение # 8 |
освоился
| О как ! Круто. Буду пробовать завтра. А то я все откладывал бо думал что весь суппорт разбирать. Я туда добрался то же , но пыльник снимать не стал почему то :\
|
|
| |
Чанский | Дата: Вторник, 27.03.2018, 17:08 | Сообщение # 9 |
новичЁк
Награды: 0
| Цитата макар-токарев ( ) на тормозном цилиндре снял крепеж рубашки тросика и сам рычажок и под ним пыльник.там была сухая смазка.намотал на ось тряпку пропитанную WD-40. оставил на несколко минут. потом стал двигать рычажком. немного подвигав становилось все легче. и потом отпустило совсем Большое спасибо! Ваш совет мне помог
|
|
| |
den-kislot | Дата: Вторник, 27.03.2018, 19:02 | Сообщение # 10 |
хочуВСЁзнать
Награды: 4
| макар-токарев, тросик пролей промой керосином и в принципе любым моторным маслом смажь.и так все тросики газовые тормозные и сцепления если есть .это всем касается .не надо ждать когда у вас в дороге какой нибудь тросик заклинит и дергать пока не лопнет
|
|
| |
Ecomotors | Дата: Среда, 28.03.2018, 10:40 | Сообщение # 11 |
общительный
Награды: 3
| den-kislot, Денчик, я думаю Андрюха за 3 года то уже решил вопрос и продал машу
|
|
| |
Последние комментарии
с сегодняшнего 10:56
вчера у Олега была днюха(Вечная память!...
ДОЛОЙ РЕКЛАМУ!!! 11:04
Нет. Просто никто не обращается за поддержкой. Видимо форум пустили в свободное плавание и заниматься им некому....ДОЛОЙ РЕКЛАМУ!!! 11:03
нет....ДОЛОЙ РЕКЛАМУ!!! 08:20
спонсорские деньги закончились?...Как ни странно, про Маджесту 21:30
информативно!...Как ни странно, про Маджесту 09:53
Ну вот и первый блогер на нашем сайте! Молодца! Так держать!...