Тормозит небольшими рывками
|
|
illuminati | Дата: Четверг, 10.04.2014, 09:34 | Сообщение # 1 |
| Всем привет. Вот засада началась. При торможении (плавном) чувствуются маленькие рывки (тормозит не равномерно). Это только когда передом тормозишь, зад нормуль. Если торозить резко, то рывки не ощущаются. Вот думаю, неужели диски, или можно обойтись прокачкой системы и заменой (с чисткой) колодок?
Сообщение отредактировал illuminati - Четверг, 10.04.2014, 09:34 |
|
| |
eexelent | Дата: Четверг, 10.04.2014, 09:36 | Сообщение # 2 |
мотопапараццы
Награды: 12
Статус: Offline
| а колодки в каком состоянии?
вообще, биение при торможении- это диски!
|
|
| |
Suprime | Дата: Четверг, 10.04.2014, 09:37 | Сообщение # 3 |
Разобрался во всём
Награды: 2
| начни с наименьшего, проверь колодки и сравни износ на левом и правом диске(перед), я в прошлом году менял их местами, т.к. износ не равномерный. Когда жижу в магистрали тормозной менял? ну и замерить толщину самого диска..
|
|
| |
illuminati | Дата: Четверг, 10.04.2014, 10:31 | Сообщение # 4 |
| Цитата eexelent ( ) вообще, биение при торможении- это диски! Блин. Я тоже в первую очередь на них стал косить )))Цитата Suprime ( ) начни с наименьшего, проверь колодки и сравни износ на левом и правом диске(перед), я в прошлом году менял их местами, т.к. износ не равномерный. Когда жижу в магистрали тормозной менял? ну и замерить толщину самого диска.. В выходные попробую их местами поменять и прокачать тормозную жидкость. Колодки еще не смотрел, однако менял их в начале прошлого сезона, посмотрю в каком состоянии...
|
|
| |
vaceslav | Дата: Четверг, 10.04.2014, 20:09 | Сообщение # 5 |
Ветеран форума
Награды: 3
| В основном рывки в работе тормозной системы, это в первую очередь диски тормозные. Но бывает целый ряд причин по которым может бить: 1 замасливание части тормозного диска, Лечится обезжириванием и промывкой в т.ч. и колодок. 2 биение самих дисков, проверяется: снимаем суппорты, берем штанген циркуль с глубиномером, и прокручивая колесо проверяем его биение, на мотах, биение не более 0,02мм. 3 подклинивание одного из суппортов, т.е. не разводится и придерживает один из тормозных дисков, а в результате нагрева, может и повести диск... лечится чисткой всех направляющих, поршеньков, смазкой ползунов. 4 В последнюю очередь тормозная жидкость, которая должна меняться не реже 1-го раза в 2-а-3-и сезона. И на всякий случай можно прокачать тормоза....
Движение-Жизнь
|
|
| |
MobileMan | Дата: Вторник, 19.08.2014, 06:29 | Сообщение # 6 |
интересуюсь
Награды: 0
| Диски (скорей всего один из них). У меня такое было - заменил и прошло
|
|
| |
Последние комментарии
с сегодняшнего 10:56
вчера у Олега была днюха(Вечная память!...
ДОЛОЙ РЕКЛАМУ!!! 11:04
Нет. Просто никто не обращается за поддержкой. Видимо форум пустили в свободное плавание и заниматься им некому....ДОЛОЙ РЕКЛАМУ!!! 11:03
нет....ДОЛОЙ РЕКЛАМУ!!! 08:20
спонсорские деньги закончились?...Как ни странно, про Маджесту 21:30
информативно!...Как ни странно, про Маджесту 09:53
Ну вот и первый блогер на нашем сайте! Молодца! Так держать!...