[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: КОХ  
Вопрос - Ответ
adminДата: Воскресенье, 23.06.2013, 13:08 | Сообщение # 1
админ, просто админ
Награды: 4
Статус: Offline
Задаём вопросы)

Для новичков обзор мопедки от GeneralScooter:

zanozaДата: Среда, 10.02.2016, 08:51 | Сообщение # 901
zanoza
Награды: 14
Про резину? Это сейчас из за курса траблы с резиной. Ранее ее ьыло как грязи)

JohnnyДата: Среда, 10.02.2016, 09:36 | Сообщение # 902
освоился
Награды: 0
Резина то стоит Шинка, вроде и мягкая, но тяжелая она и самое фиговое немного 8кой заднее, когда крутиться колесо, вроде диск ровный, так что грешить надо или на шиномантажников или на резину! (

Добавлено (10.02.2016, 09:36)
---------------------------------------------
И еще, у кого какое мнение, что лучше Pirelli или Michelin...может кто сравнивал?

Условности всегда навязывают свой идиотизм в самый неподходящий момент!

MaxiksДата: Среда, 10.02.2016, 10:53 | Сообщение # 903
освоился
zanoza, да нет ,про это :
У меня вопрос вариатор всё стоковое ,, ,если газ ели давать начинает трогаться на 2.500 оборотов ,если с места дать газ до конца до обороты через секунду- две , 4500.-4800 и едет ,это норма ?у всех так???

mimikulДата: Среда, 10.02.2016, 11:35 | Сообщение # 904
Ветеран форума
Награды: 1
Maxiks

Если газ тихонько, то сцепа пробуксует минимально и передаст вращение на колесо.

Если резко газ, то сцепа будет буксовать уже и при движении, пока силы не уравновесяться.
А на каких оборотах это всё происходит зависит от индивидуальных настроек системы.

Добавлено (10.02.2016, 11:35)
А если ты хотел динамично ускоряться как с холостых так и с поднятыми оборотами, то нужно ездить на коробке, ведь там именно ты регулируешь время проскальзывания сцепления.

Беларусь
Минск
Алтайская

MaxiksДата: Среда, 10.02.2016, 11:41 | Сообщение # 905
освоился
mimikul, ну вопрос был поставлен по другому ,на Yamaha majesty 400 на всём стоковом ,если дать с места полный газ то какие обороты у людей через секунду ---две....
А теория и так ясна ,а про индивидуальные особенности ,не думаю что два одинаковых мото полностью стоковые и в исправном состоянии будут иметь сильные различия ,примерно у всех одинаково ,вот я и спрашиваю у кого как ???

Сообщение отредактировал Maxiks - Среда, 10.02.2016, 11:42

mimikulДата: Среда, 10.02.2016, 11:54 | Сообщение # 906
Ветеран форума
Maxiks,  понял, но я уже не вспомню как было, т.к. Маджу продал. Есть тема моя по роликам Др. Пуллей, может там будет похожая инфа.

Беларусь
Минск
Алтайская

adminДата: Среда, 10.02.2016, 12:00 | Сообщение # 907
админ, просто админ
Награды: 4
Да, да! Курите форум! Там много чего полезного!

atayr0Дата: Среда, 10.02.2016, 12:09 | Сообщение # 908
ТанцОр Диско
Цитата Johnny ()
И еще, у кого какое мнение, что лучше Pirelli или Michelin...может кто сравнивал?
Пирелли на спорте пользовал и гонял по треку (топ версии) на махе на Мишке (сити грип и повор пьюр) гонял и доволен и тем и тем! Но народ и на Шинке ездит, кто данлоп хвалит. От стиля езды многое зависит.

JohnnyДата: Среда, 10.02.2016, 14:28 | Сообщение # 909
освоился
Maxiks, смотря как газ выкрутить, если резко, я думаю где то 3-3,5 у меня щас др. Пулей 15 гр груза, где то 3,5-4,5, вообще мой мопед пришел из Япии с грузами 18 гр почемуто, хотя на 2005 год идут 16 гр, купил 15 гр круглые, небо и замля по сравнению с др. Пулями, даже думал 14 гр поставить, но курс евро все обламал...динамика почти идеальная, но сделал подарок своей мопедке на Н.Г. купил ему варик Полини, и заказал ответную щеку с Импекса, буду сравнивать, если понравиться, продам оригинал с Пулями и щекой нуждающимся)

Добавлено (10.02.2016, 14:28)
Кстати, поменял плату сцепы на 5-колодочное с ебея...ноунейм за 40 евреев гдето...понравилось

MaxiksДата: Среда, 10.02.2016, 18:55 | Сообщение # 910
освоился
Johnny, да резко,незнаю у меня всё стоковое ,пробег 17 тыщ (реальный ) всё в отличном состоянии ,если резко дать с места до конца обороты 4.500 и прёт норма ,думал так у всех ,незнаю почему у тебя 3000-3500 , если плавно давать понемногу то ехать начинает на 2.500...

JohnnyДата: Среда, 10.02.2016, 22:47 | Сообщение # 911
освоился
Maxiks, я примерно сказал...так точно не могу сказать, ну у тебя все нормально, если радует динамика, это обораты рабочие) А вот с пробегом это тебе повезло, если на 100% уверен конечно), у меня 40 тыщ и все там отлично, разбирали варик более новой модели с пробегом около "20 тыш", так там люфт и редуктора и колена, я прям про свой успокоился, хотя мот ехал лучше моего)))

MaxiksДата: Четверг, 11.02.2016, 01:31 | Сообщение # 912
освоился
Johnny, ну Резина была Dunlop именно 2005 года ,как и мото,и по износу где то на 17 тыщ и выглядела ,плюс фильтра видно не менялись ,они то меняютсяна 20 тыщ у японцев ,.по состоянию ремня сцепления тоже где то на этот пробег выглядит ,думаю процентов 90% , что родной пробег ,плюс он без пробега по Росси я первый хозяин ,все четвёрки в аукционном листе ,а в Японии говорят не отматывают пробеги,да и отмотать я так понял только менять спидометр нужно ,не думаю чтобы это делали ...а так конечно всё возможно ....

Сообщение отредактировал Maxiks - Четверг, 11.02.2016, 01:32

JohnnyДата: Четверг, 11.02.2016, 14:10 | Сообщение # 913
освоился
Maxiks, ну если резина с его рождения осталась, то 100% японец не очень любил кататься))) Главное чтобы масло менял япошка)))

samДата: Четверг, 11.02.2016, 14:18 | Сообщение # 914
Ветеран форума
Награды: 3
Цитата Johnny ()
Maxiks, ну если резина с его рождения осталась, то 100% японец не очень любил кататься))) Главное чтобы масло менял япошка))) Условности всегда навязывают свой идиотизм в самый неподходящий момент!
 немного  хотелось бы добавить, по технике ,  есть два типа ездаков в японии  одни очень много ездят и закатывают технику в смерть,  в больших городах, и есть  деревенские парни  для них  мото , техника выходного дня, поэтому часто бывает более свежая техника бывает умотана  очень сильно, и наоборот  техника  не первой свежести  может быть в первозданном состоянии, а по сматыванию  спидометров,  сматывать  километраж запрещено законом , но и там  есть нарушители законов , все же люди .

JohnnyДата: Четверг, 11.02.2016, 15:05 | Сообщение # 915
освоился
sam, В Япии  - да, тюрьма, так что им нет смысла заморачиваться, просто толкают на непонятные аукционы за копейки, или скручивают уже во Владике)...в Европпе скручивание - не правонарушение)

Добавлено (11.02.2016, 15:05)
Мое мнение, с Япии и Европпы можно брать моты с любым пробегом, дороги, масла, расходники, мастерские...бензин в конце-концов лучше чем у Нас...

Поиск:

О сайте

Сайт и форум для общения поклонников и владельцев YAMAHA Majesty. Добро пожаловать!

Мини-чат

Опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 132

Реклама

Присоединяйтесь!

Присоединяйтесь!

Последние комментарии

Свежие фотографии
Показать все

Теги

34b2 (2)