hakinen | Дата: Суббота, 02.04.2016, 13:51 | Сообщение # 1 |
Ветеран форума
Награды: 4
Статус: Offline
| Началось всё с моих подозрений, как точно должна работать система охлаждения двигателя на нашей Yamaha majesty 400 в подробностях я не знаю. (в мануале по этому вопросу, подробностей особых нет)
Поделюсь своими наблюдениями:
Ранее я катался и не обращал внимание на показания температуры на приборной панели. Потому как в основном всегда была норма. Даже в серьёзную жару, стоя в пробке и изнемогая от жара с дороги и соседних машин, показания температуры двигателя поднималось лишь на 1 положения от среднего. До максимума ни разу не поднималось. Самый важный показатель, не перегревать.
Но в холодное время покатушек (около +5 +10°C) Двигатель прогревался медленней, а на ходу при быстрой езде показания температуры колеблется до среднего и ниже на 1 положение стрелки. Мне показалось это странным, в общем я начал подозревать термостат. Подумал что он всегда в открытом положении, от чего двигатель долго греется...
Короче заказал новый термостат из Японии оригинал как положено (всё по феншую) Вместе с Димкой поменяли термостат...
И что в итоге оказалось, старый термостат оказался рабочий, но грязный. То есть грязь могла попадать в зазор открытия и не позволять закрыться плотно... это конечно только догадки.
Практика покажет как в холодную погоду будет работать новый термостат... Но если сэкономить, можно было оставить старый термостат, просто почистив его. (но это не по феншую ) :D
Самое интересное Новый термостат мне обошелся 1 892,46 руб (сам товар) Ссылка на запчасть 941,52 руб. (доставка) кстати привезли за 10 дней Итого: 2 935 руб. (округлил + комиссии)
№ 4 на картинке сам термостат.
Сообщение отредактировал hakinen - Суббота, 02.04.2016, 13:55 |
|
| |
Последние комментарии
с сегодняшнего 10:56
вчера у Олега была днюха(Вечная память!...
ДОЛОЙ РЕКЛАМУ!!! 11:04
Нет. Просто никто не обращается за поддержкой. Видимо форум пустили в свободное плавание и заниматься им некому....ДОЛОЙ РЕКЛАМУ!!! 11:03
нет....ДОЛОЙ РЕКЛАМУ!!! 08:20
спонсорские деньги закончились?...Как ни странно, про Маджесту 21:30
информативно!...Как ни странно, про Маджесту 09:53
Ну вот и первый блогер на нашем сайте! Молодца! Так держать!...