Экипировка
| |
vaceslav | Дата: Суббота, 05.04.2014, 00:59 | Сообщение # 166 |
Ветеран форума
Награды: 3
Статус: Offline
| Вообще после удара шлемом об асфаль, рекомендуют его менять
Движение-Жизнь
|
|
| |
КОХ | Дата: Суббота, 05.04.2014, 06:02 | Сообщение # 167 |
Главный модер всея форума
Награды: 17
| Да хорошо все экипированы ) по крайней мере кого из наших видел ) каждый сам выбирает степень своей защиты , vaceslav, ты прав , шлем как и подушки безопасности одноразовый , доже если он с руля об асфальт шмякнулся менять как бы надо . Мое имхо что шлем должен быть из экипа основной деталью , так как кости срастутся , кожу пересадят а вод мозги с асфальта в кучку не соберут . Вторая деталь перчатки С косточками , пальцы при падении страдают чаще всего .
|
|
| |
vaceslav | Дата: Суббота, 05.04.2014, 10:58 | Сообщение # 168 |
Ветеран форума
| Да, руки чаще всего страдают. У меня друг в прошлом сентябре на спорте 1000сс разложился, был в открытом шлеме, куртке перчатках, обычных спортивных штанах, обычных кросовках. 2-й номер (девушка без всего, в простой одежде (царствие ей небесное) получила травмы не совместимые с жизнью. На дороге, за закрытым поворотом, стоял грузовик без габаритов и знака аварийной остановки. В общем они в него врезались. Парень повредил обе ноги, ступня, раздроблен таз, сломана челюсть, один палец руки, ключица, рука, челюсть. Первые сутки в коме, но выжил, пока еще не ходит. Мы пришли к выводу, защита должна быть на всем теле.
Движение-Жизнь
|
|
| |
eexelent | Дата: Суббота, 05.04.2014, 21:26 | Сообщение # 169 |
мотопапараццы
Награды: 12
| не нашел ни каких тем , на тему гарнитур и решил сюда кинуть=)
в том сезоне ездил с гарнитурой interphone f4 и был очень рад и доволен! Очень удобно когда едешь в 2 мотоцикла и общаешься на ходу... и маршрут можно обсудить и предупредить об опсности на дороге и просто - не скучно! Но была проблема, у моей девушки не было гарнитуры и приходилось останавливаться постоянно что бы что то сказать и вообще... не удобно без связи=)
Вот на авито прикупил такой же интерфон ф4, замучался ставить, но сделал все очень красиво и удобно! Рекомендую=)
|
|
| |
den-kislot | Дата: Суббота, 05.04.2014, 21:53 | Сообщение # 170 |
хочуВСЁзнать
Награды: 4
| eexelent, ну и сколько вышло тебе за пару комплектов
|
|
| |
eexelent | Дата: Суббота, 05.04.2014, 22:25 | Сообщение # 171 |
мотопапараццы
| den-kislot, в том году мы купили комплект на 2 шлема - один бате второй мне.... покаупали родители- я не помню за сколько купили.. но что то в районе 15-17к а вот эту гарнитуру, на белый шлем мы взяли за 3к! в комплекте был набор на 2 шлема кроме 2ой гарнитуры, микрофона для модуляра и одного крепления=)
|
|
| |
den-kislot | Дата: Суббота, 05.04.2014, 22:46 | Сообщение # 172 |
хочуВСЁзнать
| eexelent, ну короче гарнитура сзапасными креплениями-не мне не по карману -буду наверное за 3т р комплект с 2-х гарнитур но китай .но это позже как нажопницей обзаведусь чтоб мне щебетала в дороге
Сообщение отредактировал den-kislot - Суббота, 05.04.2014, 22:48 |
|
| |
eexelent | Дата: Суббота, 05.04.2014, 23:05 | Сообщение # 173 |
мотопапараццы
| den-kislot, не внушает мне доверия китайская гарнитура за 3к.....
|
|
| |
den-kislot | Дата: Суббота, 05.04.2014, 23:09 | Сообщение # 174 |
хочуВСЁзнать
| eexelent, да я понимаю но куда деваться щас один купил правда одну за полторы штуки вроде ничего- правда скорость ниже 100км\ч надо сбрасывать чтоб слышать и разговаривать
|
|
| |
eexelent | Дата: Суббота, 05.04.2014, 23:34 | Сообщение # 175 |
мотопапараццы
| den-kislot, в зависимости от шлема и мотика( в плане ветрозащиты) интерфон тоже может быть не слышно свыше 100кмч!
|
|
| |
Vicheslaw | Дата: Суббота, 05.04.2014, 23:39 | Сообщение # 176 |
Ветеран форума
| А я в наушниках капельках сезон 2013 проездил. Если телефон звонил, то просто сбрасывал. Жили же раньше вообще без телефона, и ничего.
. . Что больше всего любит велосипедист? - Горки! - А что он больше всего ненавидит? - Горки!
Сообщение отредактировал Vicheslaw - Суббота, 05.04.2014, 23:39 |
|
| |
eexelent | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 00:15 | Сообщение # 177 |
мотопапараццы
| Vicheslaw, капельки - это ОЧЕНЬ опасно!
Раньше люди без света жили , а еще раньше - с палкой на мамонта ходили....
|
|
| |
ЛОМастер | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 07:49 | Сообщение # 178 |
ЧЕЛОВЕК дела!
Награды: 24
| А я купил наушники к телефону .капельки штекер 3.5мм. с кнопкой.попробую с ними катать.
Не люблю, не обязательных людей
|
|
| |
Vicheslaw | Дата: Четверг, 10.04.2014, 14:45 | Сообщение # 179 |
Ветеран форума
| hakinen, расскажи как тебе куртка и штаны эргаза? Я сегодня заказал себе у питерцев, только другую модель. Какие ощущения от куртки? пользовал уже?
. . Что больше всего любит велосипедист? - Горки! - А что он больше всего ненавидит? - Горки!
|
|
| |
hakinen | Дата: Четверг, 10.04.2014, 19:57 | Сообщение # 180 |
Ветеран форума
| Курка агонь, а вот штаны не знаю даже, может немного малы, не очень удобные, тесно в них. Но наверно потому, что они с защитой, чтобы всё сидело там где нада, (не удобно когда защита где-то ощущается, на коленях, на бёдрах, но что поделать это мото штаны) ... Да ещё немного рукова напрягают, молнии и липучки так расположены, жестко всё, в перчатку заправлять не удобно, всё еле гнётся.
А в целом куртка вещь, темболее за те деньги. Можно и дорогую брендовую взять, и в ней какие-то мелочи напрягать будут ...
Как я штаны тестил ... Коленкой по стене (типа кикбоксинг) пинаю стою, а нога пружинит и всё, никаких не приятных ощущений, в обычных штанах коленом по стенке вмажешь, свалишься от боли тут же ...
Сегодня брат меня пофоткал, вот так я смотрюсь, кажись норм. Штанцы пуду одевать када мотоботы куплю, а то нога где носок открыта задувает, штаны под боты сделаны ...
В общем я очень доволен кипой.
Ждёмс карту скидочную, боты, шлем, потшлемник, покупать нужно, а бабосов кот наплакал...
Сообщение отредактировал hakinen - Четверг, 10.04.2014, 20:38 |
|
| |
|
О сайте
Сайт и форум для общения поклонников и владельцев YAMAHA Majesty. Добро пожаловать!
|
Последние комментарии
с сегодняшнего 10:56
вчера у Олега была днюха(Вечная память!...
ДОЛОЙ РЕКЛАМУ!!! 11:04
Нет. Просто никто не обращается за поддержкой. Видимо форум пустили в свободное плавание и заниматься им некому....ДОЛОЙ РЕКЛАМУ!!! 11:03
нет....ДОЛОЙ РЕКЛАМУ!!! 08:20
спонсорские деньги закончились?...Как ни странно, про Маджесту 21:30
информативно!...Как ни странно, про Маджесту 09:53
Ну вот и первый блогер на нашем сайте! Молодца! Так держать!...